Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Google Fonts, Youtube- und Vimeo-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps, Google Tag Manager, Google Analytics, eTracker). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

OGS und BGS

Die Offene Ganztagsschule (OGS) und die Betreute Grundschule (BGS) sind Teil der Grundschule Liboriusschule Salzkotten.

Schülerinnen und Schüler auf dem Spielplatz

• Die OGS und die BGS befinden in den Räumlichkeiten des Gebäudes B der Schule.
  • Träger der OGS und der BGS ist die "VHS vor Ort" mit Sitz in Salzkotten.
  • Familien können sich zwischen den Betreuungskonzepten der OGS und BGS entscheiden.

Angebot der OGS und BGS

• Kinder haben die Möglichkeit, ihre Interessen und Fähigkeiten durch individuelle, gruppenbezogene Angebote auszubauen.
  • Kinder können ihre Freispielzeit selbst gestalten.
  • Kinder haben die Möglichkeit, soziale Benachteiligungen auszugleichen.
  • Kinder können jahreszeitliche Feste und Feiern aktiv miterleben.
  • Für die Kinder der OGS und BGS besteht auch an schulfreien Tagen sowie in den Ferien die Möglichkeit der Betreuung. Zu Beginn jedes Schuljahres werden die Schließtage bekanntgegeben.

Elternbeiträge

Die Elternbeiträge der OGS und BGS sind einkommensabhängig, richten sich nach der Satzung über die Erhebung von Elternbeiträgen der Stadt Salzkotten in ihrer jeweils gültigen Fassung und werden von der Stadt Salzkotten eingezogen.

Bürozeiten

Unsere Bürozeiten sind täglich von 10.00 Uhr - 11.30 Uhr und von 15.00 Uhr - 16.15 Uhr.

• Aufnahmeantrag der OGS und BGS
    2021-2022-Aufnahmeantrag.docx
    29,94 KB

Vielfältige Angebote für die Kinder

Während der Betreuungszeit können die Kinder in der BGS und OGS unterschiedliche Angebote und AGs wahrnehmen. Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick:

Neben den Gruppenräumen verfügt die OGS über einen Speiseraum, einen Toberaum und einen Snoezelraum. Darüber hinaus können die Turnhallen und das große Außengelände genutzt werden.