OGS und BGS

Die Offene Ganztagsschule (OGS) und die Betreute Grundschule (BGS) sind Teil der Grundschule Liboriusschule Salzkotten.

Schüler halten zusammen

• Die OGS und die BGS befinden in den Räumlichkeiten des Gebäudes B der Schule.
  • Träger der OGS und der BGS ist die "VHS vor Ort" mit Sitz in Salzkotten.
  • Familien können sich zwischen den Betreuungskonzepten der OGS und BGS entscheiden.

Angebot der OGS und BGS

• Kinder haben die Möglichkeit, ihre Interessen und Fähigkeiten durch individuelle, gruppenbezogene Angebote auszubauen.
  • Kinder können ihre Freispielzeit selbst zu gestalten.
  • Kinder haben die Möglichkeit, soziale Benachteiligungen auszugleichen.
  • Kinder können jahreszeitliche Feste und Feiern aktiv mitzuerleben.
  • Zudem bietet die OGS und BGS an schulfreien Tagen und in den Ferien Betreuung für die berufstätigen Eltern an. Zu Beginn jedes Schuljahres werden die Schließtage bekanntgegeben.

Elternbeiträge

Die Elternbeiträge der OGS und BGS sind einkommensabhängig, richten sich nach der Satzung über die Erhebung von Elternbeiträgen der Stadt Salzkotten in ihrer jeweils gültigen Fassung und werden von der Stadt Salzkotten eingezogen.

Bürozeiten

Unsere Bürozeiten sind täglich von 10.00 Uhr - 11.30 Uhr und von 15.00 Uhr - 16.15 Uhr.

OGS Salzkotten
Leitung: Birgit Wydrinna

Am Alten Hellweg 1
33154 Salzkotten

gsslzkttnslzkttnd

Bei Fragen rund um das Thema OGS und BGS können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen!