Schulprogramm

Entsprechend unseres Leitbildes miteinander lernen, erleben, gestalten verstehen wir die Vielfalt als Bereicherung unseres Schullebens. Deshalb werden allen Kindern mit ihren individuellen Bedürfnissen Gelegenheiten geschaffen, gemeinsam mit- und voneinander zu lernen. Unsere Schule als kindlicher Erfahrungsraum ermöglicht darüber hinaus grundlegende Werte sowie Haltungen zu erfahren und zu erleben. Dabei werden die Kinder angeregt sich am Schulleben mit eigenen Ideen einzubringen und somit ihren Schulalltag aktiv mitzugestalten. Durch die Zusammenarbeit mit der OGS sowie regelmäßigen Projekten und Besuchen außerschulischer Lernorte erhalten unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit ihre Erlebnisse und Fähigkeiten zu vertiefen.

Für weitere Informationen stehen Ihnen unser Schulprogramm sowie weitere spezifische Konzepte als Download zur Verfügung.

• Schulprogramm
  • Medienkonzept
  • Beratungskonzept

-> Links müssen noch eingefügt werden !!

Ein Schultag an unserer Schule

Ab 7.40 Uhr werden unsere drei Schulhöfe durch Lehrpersonal beaufsichtigt, sodass die Kinder bis zum Unterrichtsbeginn um 7.55 Uhr die Angebote der Höfe eingeschränkt nutzen können. Eine Schulstunde dauert 45 Minuten. Zwischen den Stunden ist für die Kinder eine Bewegungspause von 5 Minuten vorgesehen. Diese Pause zwischen der 2. und 3. Stunde beträgt 15 Minuten mit einer anschließenden 10 minütigen Frühstückpause. Die Pause zwischen der 4. und 5. Stunde beträgt 10 Minuten.

Der Unterricht umfasst je nach Klassenstufe in unterschiedlichem Umfang die Fächer:

Deutsch, Mathematik, Englisch, Sachunterricht, Musik, Kunst, Sport, Religion (alternativ: Soziales Lernen)

Stundevonbis
BGSBetreuung bis13:30