Waldjugendspiele 2015

Jedes Jahr im Herbst gestaltet unsere Koordinatorin für die Waldspiele, Frau Kaiser, einen schönen Erlebnisparcours für die 4. Klassen. Bei sommerlichem Wetter konnten unsere Kinder den Wald mit allen Sinnen erleben: Holzstämme schätzen und tragen, einen Baumstumpf treffen, auf einer Slackline balancieren und vieles mehr. Dazu gab es jede Menge gesunde Luft gratis, eine Wohltat für den Körper.

Waldjugendspiele 2013

Am 20. September fand in der Liboriusschule die Auftaktveranstaltung der Waldjugendspiele 2013 in Kooperation mit dem Schulamt für den Kreis Paderborn, der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald - Kreisgruppe Paderborn und dem Kollegium der Liboriusschule statt.

Programm:

• Bläserklasse
  • Begrüßung (Thekla Tuschen, Schulleitung)
  • Gedicht "Dr. Wald" (Klasse 4)
  • "Zwei kleine Wölfe" (Klasse 3)
  • Ansprache (Michael Dreier, Bürgermeister Stadt Salzkotten)
  • "Holzlied" (Klasse 4)
  • "Die Sau unter der Eiche" (Klasse 4)
  • Schlussworte (Roland Schockemöhle, Leiter RFA Hochstift)
  • Bläserklasse

Hier sehen Sie ein paar Fotos der Auftaktveranstaltung:

Die Waldjugendspiele 2013