Experimentier-AG

Unter dem Motto „Experimentieren wie die Großen“ startete im März die Experimentier-AG der dritten Klassen. Wie richtige Wissenschaftler nahmen 12 Mädchen und Jungen immer dienstags in der 6. Stunde Alltagsphänomene genauer unter die Lupe und versuchten Erklärungen für diese zu finden. Um auch die ersten Klassen an das Experimentieren heranzuführen, luden die Drittklässler zum Ende des Schuljahres ihre jüngeren Mitschüler ein und führten mit ihnen gemeinsam einige Experimente durch. Die Begeisterung der Kinder zeigte sich in ihren Gesichtern und einem überaus positiven Feedback. Das Highlight für die Kinder der Experimentier-AG war der Besuch des Schülerlabors der Universität Paderborn im Heinz Nixdorf MuseumsForum. In dieser  professionellen Umgebung forschten die Kinder zum selbstgewählten Thema „Nur ein Knopfdruck? - Der Elektrizität auf der Spur“.