Sehr geehrte Eltern,

seit September 2016 bin ich, Silke Meyer, als Mitarbeiterin des Caritasverbandes Paderborn e.V. die neue Schulsozialarbeiterin in der Liboriusschule.

An der Schule Ihrer Kinder möchte ich eine zuverlässige Ansprechpartnerin für Sie als Eltern, für Ihre Kinder und für deren Lehrer sein. Bei Problemen in der Schule, aber auch weiteren persönlichen Anliegen kann ich beraten, begleiten und unterstützen. Akzeptanz, Freiwilligkeit und Vertraulichkeit sind mir wichtige Werte in der Sozialarbeit.

Als Beraterin für Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket bin ich eng in das soziale Netzwerk der Jugend- und Familienhilfe eingebunden und kann hier bei Bedarf vermitteln.

Sie können mich in der Liboriusschule zu folgenden Zeiten antreffen
oder mit mir einen Termin vereinbaren:
Montag: 09:30 – 11:30 Uhr
Mittwoch: 09:30 – 11:30 Uhr

Bildungs- und Teilhabepaket (BuT)

Das Bildungs- und Teilhabepaket will allen Kindern und Jugendlichen Tagesausflüge, Klassenfahrten, das gemeinsame Mittagessen in KiTa und Schule, außerschulische Lernförderung sowie die Teilnahme an kostenpflichtigen Angeboten bei Musik, Sport und Spiel ermöglichen.

Bereits ab dem Tag der Geburt können z.B. Spiel- und Sportangebote in Anspruch genommen werden.

Anspruchsberechtigt sind Empfänger von Arbeitslosengeld II, Sozialgeld, Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Asylbewerberleistungen.

Hier sehen Sie den Flyer mit Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket.

Hier können Sie den Flyer downloaden.

Broschüren

Sie können unter folgender Internetadresse Broschüren zu aktuellen Themen in der Grundschule einsehen und herunterladen. Aufgrund der Haushaltssperre des Landes NRW stehen die Informationsbroschüren nur zum Download zur Verfügung:

Auf dieser Seite finden Sie den aktuellen Elternbrief.